Grußwort Oberst

Grußwort des Oberst

Musik verbindet Menschen und bringt gute Laune und Freude

Liebe Schützenbrüder, meine lieben Langeneicker, verehrte Gäste aus nah und fern!
Musik verbindet Menschen und bringt gute Laune und Freude und außerdem ist die Musik die Sprache, die alle verstehen. Wenn beim vor uns liegenden Schützenfest Ende Juni bei uns in Langeneicke wieder die traditionelle Schützenfest-Musik erklingt sind Freude und gute Laune selbstverständlich. Es kommt dann das Feeling auf, das das Schützenfest so besonders macht.
Die Bedeutung der Musik hat unser Königspaar Niklas Heiermann und Katharina Schneider erkannt. Als Vollblut-Musiker im Tambourkorps Langeneicke und im Musikzug Störmede sind sie über die Musik zum Schützenwesen gekommen und stehen jetzt an der Spitze unseres Vereins. Zusammen mit ihrem feierfreudigen Hofstaat haben sie unseren Verein im vergangenen Jahr hervorragend repräsentiert. Wir Langeneicker können auf unser Königspaar stolz sein. Ihnen gelten Lob, Dank und Anerkennung.
Stolz können wir auch auf unsere zahlreichen Jubelmajestäten und Mitgliedsjubilare sein. Sie sind dem Verein über viele Jahrzehnte verbunden geblieben. Wenn die Musik der Tambourkorps und Blaskapellen erklingt, kommen sicherlich bei jedem die unterschiedlichsten Erinnerungen an die vielen Feste der Vergangenheit auf. Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum und vielen Dank für die positive Einstellung zu unserer Gemeinschaft!
Die Jugend stellt die Zukunft eines jeden Vereins dar. Ich freue mich ganz besonders über die sehr gute Beteiligung der jungen Generation an unseren Veranstaltungen und an unserem Vereinsleben. Mein Gruß gilt den Jungschützen an der Spitze mit unserem Jungschützenkönig Fabian Meyer. Viele Helfer sind nötig um ein Schützenfest vorzubereiten. Bei Ihnen bedanke ich mich recht herzlich. Stellvertretend nenne ich die „letzte Kolonne“ um Feldwebel Yannick Bömer.
Seit vielen Jahrzehnten spielen die Musikanten aus Langeneicke, Störmede und Geseke bei uns auf und sorgen mit ihrer Musik für gute Laune und Freude. Herzlich Willkommen!
Ich lade alle nach Langeneicke zum Schützenfest herzlich ein. Unser Dorf wird wieder in einem gelb-grünen Fahnenmeer versinken und die Schützenfest-Musik lässt garantiert wieder das richtige Schützenfest-Feeling aufkommen.
In diesem Sinne wünsche ich harmonische und sonnige Festtage in unserem wunderschönen Heimatdorf Langeneicke. Ich freue mich drauf.

Franz Westermann
Oberst und 1. Vorsitzender