bis zum Schützenfest 2018!

Donnerstag, 18. Januar 2018 - 19:38 Uhr
Bericht von der Generalversammlung am 13.01.2018

Schützen bestätigen Leitungsteam
Vorstand um Oberst Franz Westermann genießt vollstes Vertrauen der Mitglieder
Die Langeneicker Schützen setzen weiter auf ein bewährtes Team: Bei den diesjährigen Vorstandsneuwahlen hat es am Samstag keine Veränderungen gegeben. So wurde Oberst Franz Westermann einstimmig in seinem Amt bestätigt. Auch einstimmig in ihren Ämter bestätigt wurden der Rechnungsführer Carsten Niggenaber, Hauptmann Antonius Meyer und Beisitzer Frank Sonntag. Zum Stabsarzt wurde Dr. Wolfgang Ronstedt und zum Oberstadjutant wurde Matthias Mattenklotz vom Vorstand vorgeschlagen und einstimmig von der Versammlung bestätigt.
Geschlossenheit stellte die Schützenversammlung auch bei der Wahl der Offiziere unter Beweis. So erkor sie Franz Mattenklotz, Josef Mattenklotz und Burkhard Schöberle umgehend zur Fahne der 1. Kompanie. Als Oberleutnant wird Andreas Schneider fungieren. Zur Fahne der 2. Kompanie wurden Wolfgang Wiehen, Berthold Bömer und Rudolf Michels gewählt. Als Leutnant steht Bernd Sure zu seinem Verein. Christoffer Kahr, Philipp Kahr und Philipp Grote bilden die Fahne der 3. Kompanie. Zum Feldwebel wurde Yannick Bömer gewählt. Königsadjutant im Schützenjahr 2018 bleibt Benedikt Lauks. Bei der Wahl zum Kassenprüfer für 2 Jahre setzte sich Christoph Harrenkamp durch.
Zur Versammlung im Westfalensaal kamen insgesamt 173 Schützenbrüder. Oberst Franz Westermann gedachte zuerst der im letzten Jahr verstorbenen Schützenbrüder. Der Jahresrückblick fiel positiv aus. Westermann ließ Schützenball, Schützenfestwoche und diverse andere Veranstaltungen Revue passieren. Einen Gewinn konnte der Verein auch beim Kassenbericht verzeichnen. Ein Plus gibt es übrigens auch bei den Mitgliederzahlen. Im Rahmen der Versammlung nahm der Verein 11 neue Schützen auf.
Einstimmig erfolgte die Abstimmung, ob im Jahre 2018 ein Schützenfest gefeiert wird. Das Hochfest wird vom 23. bis 25. Juni gefeiert. Die Versammlung stimmte auch eine Erhöhung der Königsprämie von bisher 1.534,- Euro auf 2.500,- Euro zu.
„Ein Hochfest feiern kann man nicht ohne Vogel“ kommentierte der Oberst dann den durchweg positiven und bereits mit Vorfreude verbundenen Blick auf das Hochfest 2018. Mit Feuereifer widmete sich die Schützenversammlung der Versteigerung des Schützenvogels. Schlag auf Schlag stiegen die Gebote, bis Patrick Bömer den Zuschlag erhielt und sich nun Vogelbauer 2018 nennen darf.
Der Schützenverein richtet ab sofort auch eine Kleiderkammer für Schützenhüte, Jacken, Hemden und Hosen ein. Sachen die nicht mehr passen bzw. benötigt werden können ab sofort bei Franz Westermann oder Konrad Degener abgegeben werden.
Nach der Bekanntgabe der Jubelköniginnen und Jubelkönige sowie den Altersjubilaren 2018 endete mit der Nationalhymne die Schützenversammlung.

Freitag, 12. Januar 2018 - 20:11 Uhr
Einladung zum Schützenball am Samstag, den 27.01.2018

Einladung Schützenball

Freitag, 15. Dezember 2017 - 21:51 Uhr
Einladung zur Generalversammlung am Samstag, den 13.01.2018

Einladung zur Generalversammlung

Freitag, 15. Dezember 2017 - 20:37 Uhr
Weihnachten 2017

Montag, 20. November 2017 - 20:54 Uhr
Einladung zum Europaschützenfest 2018 in Leudal

Liebe Schützenbrüder,
das Europaschützenfest 2018 findet vom 17. bis 19. August in Leudal (Niederlande) statt.
Der Kreisschützenbund Lippstadt organisiert wieder eine Fahrt incl. Übernachtungen zum Europaschützenfest.
Interessierte Schützenbrüder, die an der Fahrt nach Leudal teilnehmen möchten, melden sich bitte bis zum 20.12.2017 bei unserem Schützenbruder Karlo Rebbe (Handy-Nr.: 01607007087).
Der Unkostenbeitrag für die Fahrt incl. Übernachtungen beträgt 200,- Euro pro Teilnehmer und muss auch direkt bei der Anmeldung bei Karlo bezahlt werden.
In dem Unkostenbeitrag sind folgende Leistungen enthalten:
- alle Bustransfers
- 2 Übernachtungen im Freizeitpark Roompot Park Weerterbergen (4er und 6er Bungalows)
- musikalische Begleitung
- Getränke Hinfahrt
Der Ablauf des Wochenendes ist wie folgt geplant:
Freitag, den 17.08.2018
- Abfahrt um 10 Uhr (ca. 4 Stunden Busfahrt)
- Bezug der Bungalows ab 15 Uhr
- Abfahrt nach Neer zum Europaschützenfest um ca. 16:30 Uhr