bis zum Schützenfest 2020!

Montag, 30. September 2019 - 23:20 Uhr
Einladung zur Abschlussmesse am 05.10.2019

Montag, 9. September 2019 - 20:54 Uhr
Einladung zur Schuetzenfestabrechnung am 02.10.2019

Donnerstag, 5. September 2019 - 18:41 Uhr
Schuetzen verschenken ein Laecheln

Bei der traditionellen Spendensammlung waehrend des diesjaehrigen Schuetzenfruehstuecks zeigten sich die Langeneicker Schuetzen sehr grosszuegig und konnten jetzt 3.000,- Euro den Clinic-Clowns der Uni-Klinik Muenster uebergeben.
Die Truppe der Clinic-Clowns besteht aus 7 Personen, die einmal pro Woche in wechselnder Besetzung die Kinderstationen und auch die Ambulanzen besuchen, um dort schwerstkranke Kinder und deren Angehoerige zu betreuen.
Die Clinic-Clowns sind echte Spezialisten fuer das Lachen. Sie arbeiten ohne Drehbuch oder festen Konzept. Dafuer haben sie gutes Handwerkszeug wie zum Beispiel Musik, Schauspiel, Zauberei oder Pantomime. Sie binden die Kinder und auch deren Angehoerige in ein verruecktes Spiel ein, bei dem fuer alle der nicht angenehme Klinikalltag fuer einen Augenblick in den Hintergrund rueckt.
Die Clowns agieren nach dem Motto "Humor kann gerade bei den kleineren Patienten Wunder bewirken". Sie tragen oft zur schnelleren Genesung bei.
Die Clinik-Clowns schaffen in einer schwierigen Situation heitere Begegnungen mit jungen Patienten und deren Angehoerigen. Sie schenken den schwerstkranken Kindern fuer einige Zeit ein Laecheln.
Foto der Uni-Klinik Muenster: UKM_FZ_Tronquet
Bei der Spendenuebergabe mit dabei waren (v.l.) Rita Boemer, Prof. Spargetti, Franz-Josef Boemer und Dr. Lollo.
Die Scheckuebergabe ist nun auch auf der Internetseite der Uni-Klinik veroeffentlicht worden.
Einfach ein Doppelklick auf die Ueberschrift und ihr werdet direkt auf die Internetseite der Uni-Klinik weitergeleitet.

Sonntag, 11. August 2019 - 19:28 Uhr
Seniorenausflug am 07.08.2019

Am Mittwoch, dem 7. August 2019 fand der diesjaehrige Seniorenausflug statt. Der Ausflug wurde auch in diesem Jahr wieder hervorragend von unserem Ehrenmajor Josef Sprink organisiert.
Die 1. Station fuehrte die Schuetzenbrueder nach Reken, wo die Firma Iglo besichtigt wurde. Anschliessend ging es weiter zum Moehrenhof Abenhardt in Datteln.

Bei beiden Unternehmen fanden interessante Fuehrungen statt. Den Abschluss bildete ein gemuetlicher Grillabend auf dem Schuetzenplatz.

Mittwoch, 17. Juli 2019 - 21:35 Uhr
Fotos vom Schuetzenfest 2019 sind online

Die Fotos vom Schuetzenfest 2019 sind komplett online.
Bitte auf den Link klicken (Ueberschrift) oder im Bereich Bilder/Schuetzenfest/Schuetzenfest 2019/Samstag nachsehen!