bis zum Schützenfest 2021!

Montag, 14. September 2020 - 14:29 Uhr
Schuetzen spenden für den Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Paderborn-Hoexter

An den Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Paderborn-Hoexter uebergab der Vorstand des Schuetzenvereins Langeneicke eine Spende von 1800,- Euro. Das Geld stammt aus der Bierkisten-Verkaufsaktion im Juni diesen Jahres. Pro verkaufte Kiste Bier spendete der Schuetzenverein 5,- Euro aus der Vereinskasse.
Der Ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst Paderborn-Hoexter ist einer der 27 ambulanten Dienste des Deutschen Kinderhospizvereins e.V., der 1990 von 6 betroffenen Eltern gegruendet wurde. Ziel der Ambulanten Kinder- und Jugendhospizarbeit ist es, die Lebensqualitaet der betroffenen Kinder und Jugendlichen, sowie deren Familien zu unterstuetzen.
Im Dienst Paderborn-Hoexter werden derzeit 26 Familien mit ihren lebensverkuerzend erkrankten Kindern im haeuslichen Umfeld begleitet. Fuer diese Arbeit begeistern sich 48 ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die durch 3 Koordinationsfachkraefte unterstuetzt werden.
Bei der Spendenuebergabe mit dabei waren (v.l.) Klaus Blomenroehr, Franz-Josef Boemer, Roswitha Schopohl-Herber (Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes Paderborn-Hoexter) und Franz Westermann.

Montag, 27. Juli 2020 - 20:16 Uhr
Einladung zum Europaschuetzenfest 2021 in Deinze